こんばんは。たりこです☺️
もうすぐバレンタインですね💕
今年は日本でも
男性から女性にお花を渡すっていうのが
一部で流行りそうですね🌹
以前勤めた会社では、
なぜかバレンタインの風習だけが色濃くのこっていて
毎年30個近いチョコレートを全社手配してました😅
イベント大好き人間なので、
めっちゃ楽しんでたんですけどね笑
お返しのホワイトデーの日はすごかったなー😂
そうそう、チョコレートといえば、
みなさんは何派ですか?
私は、カカオ70%以上派!
って行ってみたいんですが、
私は断然…
ホワイトチョコ派です!!!
「抗酸化成分」が取り除かれていても、
ただの油の塊呼ばわりされたとしても、
私はホワイトチョコが好きなのです😭
ホワイトチョコにヘルシー要素が少しでもあれば…
罪悪感なしに食べれるのにな笑
と思っていたら、朗報です。
これならちょっとヘルシーかも!?
という商品を見つけました😝
ヨコノ食品さんの日本野菜の極シリーズ!
「ホワイトやさいチョコ」
私、野菜チップ系も大好き!
チョコレートかかってるのも大好き!
ただ、
「ホワイトチョコ」とのコラボがなかったので、
見つけたときは、
「よくぞーーーー😭」って思いました。
さて、開封の儀を行います✨
ごろっといろんな野菜がはいっとります😳
ホワイトチョコ😍
ちゃんと普通のチョコレートのもはいってる😍
これは食べごたえありそう!
とりあえず、全部並べてみました。
5種類かな?
チョコとホワイトチョコの比率は5分の1。
あっ💦
全部で6種類だったようです。
急いで残り1名探します💦
無事、発見💨
ジャガイモとサツマイモが混同してたみたい💦
この二つがチョコがけ!
という事で3分の1の比率でした✨
では、この6種を食べ比べ😋
私的ランキング形式でご報告します🙆
第6位
レンコン×ホワイトチョコくん。
歯ごたえばっちり!
大地の力強さを感じるお味。
第5位
にんじん×ホワイトチョコくん。
にんじんの甘みがプラスして、
華やかなフローラル系のお味。
第4位
カボチャ×ホワイトチョコくん。
安定の美味しさ。
後味のカボチャが香る。
ここから接戦💦
第3位
じゃがいも×チョコレートくん。
ポテトチップスのチョコがけだね。
馴染みやすくて美味。
第2位
さつまいも×チョコレートくん。
じゃがいもより甘みがある。
おさつドキ的な美味しさ!
歯ごたえもこっちの方がしっかりしてる。
第1位
紫芋×ホワイトチョコくん。
ダントツ✨
これは軍をぬいて美味しかった😂
やはり芋系は強し!!!
このヨコノ食品さん。
他にもいろいろな種類があるみたい😳
やっぱり一押しは芋系なのね!
コチラの商品、通販で購入できるよ♫
サイト貼っとくね。
「ホワイトやさいチョコ」
http://www.imoya.info/product/japan_yasai_kiwami/post_32.html
実は、移動中に持っていきたくて急な発注をしてしまったのだけど、
とても早く届けてくださいました。
ありがとうございました😭
おかげさまで夢実現!
最近、長距離移動が多かったので、
ジップロックにつめてパリポリできました😁
ありがとうございます😭
これなら罪悪感も軽減される😁
(暑い時期はチョコ溶け注意かもだけど)
次は、紫芋愛を貫き通すか、
カキとキウイ当たりもきになるな😍
コメントをお書きください