こんばんは、たりこです🐈
朝がとっても苦手なたりこです😴
本当に寝起き2時間以内の私に、
誰も関わってほしくない💦
全機能停止(特に表情)モードなんです😑
つまり、
朝食なんてもってのほか。
いや、むしろ昔は身体を中から起こすぞ!って
寝起きにご飯食べた時期もあるけど😂
どんな体育会系な発想だよ!
(ちなみに私は帰宅部)
今は朝食付きの宿にでも泊まらない限り、
食べません。
食べれません。
でも、なんだかんだで
朝食はとった方が良いとは思っているタイプ😣
そーして、
試行錯誤して行き着いた結果
「流動食」😂
朝はコーヒーが日課だったんです☕️
ただですね、
歳をとったせいか…
胃がもたれる気がする😭
水ぢゃ物足りないしどうしよう…
という時に思いついたのが、
「甘酒」💕
小さいときから、
大大大好きな甘酒💕
出店で見ようもんなら必ず飲みます😤
そして、
飲み比べてるうちに
私にも甘酒界で好みがでてきました👀
<私のベストな甘酒>
・粒がない
・濃厚
・甘みがある
粒のあるのも飲みます!
ただ、「ベスト」というと粒なしに一票🙌
(粒ないとダメって人が多い事にビックリ)
ただ、これがですね。
なかなか巡り会えない😭
「粒がない」というところで、ほぼ「酒粕」優勢💨
ただ、朝には「米麹」の方が良いなーって
(アルコール入ってるのもあるし)
あんまりないのです。。。
でもつい数ヶ月前、
出会ちゃったの❤️
合同会社こすもすさんの
粒なし!!!
()とかいらないです。
めっちゃ主張したい「粒なし」!!!
正直、今までで一番好きかもしれない😭
このようなパウチに入ってて、
飲むときは2倍に薄めて飲むのがオススメとのこと。
つまり、
濃厚ってことだよね😋
私の基本の飲み方で早速。
豆乳で割ってチンが基本です💕
少しトロミもあるから
腹持ちも良いし、
朝の五臓六腑に染み渡る〜😊
本当にえぐみもなく、
加糖されてないから甘ったるいこともなく、
ちょーーーーーど良い優しい甘さなんです😭
粒なしっていっても、
小さい粒くらいあるんでしょー
って思ってたけど…
サラッサラ😂
神様ありがと〜👼
ココ数年は特に、
「甘酒ブーム」なんて聞くけど😍
大好きで飲んでいた甘酒が、
「飲む点滴」だなんて比喩される日が来るとは✨
これは無添加でコラーゲンまで入って、
まさに「飲む点滴」そのものだよね✨
ある朝、
「そうだ、今日は甘酒づくしでいこう」
と思い立って、
この甘酒の素を使ってお料理に挑戦しました✨
ちょっと注意点は、
上の密封口をハサミでチョキチョキしたあと。
ジップの部分と切る部分の境目に、
甘酒がもれてることが💦
油断してびちゃった。
たまごバーン。
豆乳ドボドボ。
シャカシャカっと。
だいたいもう分かりますかね😅
「甘酒フレンチトースト」を作ってみました😍
仕込んで朝風呂にはいって、
1時間弱つけこんだぜい😎
バターで焼いて、できあがり〜😘
(また少し焦げてるw)
しっとり加減が伝わらない写真😒
今回4枚切りの食パンを使用。
いつも食べてる種類だからよく分かるのが、
モチモチ加減!!!!
びーーーーーっくりするくらい
モチモチ食感になりました😳
「甘いのがいいー」という旦那さんを無視して、
一切お砂糖はいれなかったのですが、
「程よく甘くておいしい!!」
と、いうくらい甘さはしっかり。
そして甘酒の味がするする〜💕
(甘いのでサラダは塩系がGOOD👍)
焼いた後、1日冷蔵庫で寝かしてみたら
プディングになってたよ。
めっちゃ美味しかったー😭
甘酒熱がすごすぎて、
文章に気持ちを綴るのはむずかしかった😂
粒なしを探してる方には、
本当に粒一つないので是非試してみてもらいたいー!!!!
コレは本当に私的に神がかった甘酒👼
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