· 

神すぎる甘酒!!

こんばんは、たりこです🐈

 

朝がとっても苦手なたりこです😴

本当に寝起き2時間以内の私に、

誰も関わってほしくない💦

全機能停止(特に表情)モードなんです😑

 

つまり、

朝食なんてもってのほか。

 

いや、むしろ昔は身体を中から起こすぞ!って

寝起きにご飯食べた時期もあるけど😂

どんな体育会系な発想だよ!

(ちなみに私は帰宅部)

 

今は朝食付きの宿にでも泊まらない限り、

食べません。

食べれません。

でも、なんだかんだで

朝食はとった方が良いとは思っているタイプ😣

そーして、

試行錯誤して行き着いた結果

 

「流動食」😂

朝はコーヒーが日課だったんです☕️

 

ただですね、

歳をとったせいか…

胃がもたれる気がする😭

 

水ぢゃ物足りないしどうしよう…

 

という時に思いついたのが、

「甘酒」💕

 

小さいときから、

大大大好きな甘酒💕

出店で見ようもんなら必ず飲みます😤

 

 

そして、

飲み比べてるうちに

 

私にも甘酒界で好みがでてきました👀

 

<私のベストな甘酒>

・粒がない

・濃厚

・甘みがある

 

粒のあるのも飲みます!

 

ただ、「ベスト」というと粒なしに一票🙌

(粒ないとダメって人が多い事にビックリ)

 

ただ、これがですね。

なかなか巡り会えない😭

 

「粒がない」というところで、ほぼ「酒粕」優勢💨

 

ただ、朝には「米麹」の方が良いなーって

(アルコール入ってるのもあるし)

あんまりないのです。。。

 

でもつい数ヶ月前、

出会ちゃったの❤️

 

 

合同会社こすもすさんの

「無添加・砂糖不使用・コラーゲン配合 甘酒の素(粒なし)」

 

粒なし!!!

()とかいらないです。

めっちゃ主張したい「粒なし」!!!

 

正直、今までで一番好きかもしれない😭

 

このようなパウチに入ってて、

飲むときは2倍に薄めて飲むのがオススメとのこと。

つまり、

濃厚ってことだよね😋

私の基本の飲み方で早速。

 

豆乳で割ってチンが基本です💕

 

少しトロミもあるから

腹持ちも良いし、

朝の五臓六腑に染み渡る〜😊

 

本当にえぐみもなく、

加糖されてないから甘ったるいこともなく、

ちょーーーーーど良い優しい甘さなんです😭

 

粒なしっていっても、

小さい粒くらいあるんでしょー

って思ってたけど…

 

サラッサラ😂

 

神様ありがと〜👼

 

 

ココ数年は特に、

「甘酒ブーム」なんて聞くけど😍

大好きで飲んでいた甘酒が、

「飲む点滴」だなんて比喩される日が来るとは✨

 

これは無添加でコラーゲンまで入って、

まさに「飲む点滴」そのものだよね✨

 

ある朝、

「そうだ、今日は甘酒づくしでいこう」

と思い立って、

この甘酒の素を使ってお料理に挑戦しました✨

 

ちょっと注意点は、

上の密封口をハサミでチョキチョキしたあと。

ジップの部分と切る部分の境目に、

甘酒がもれてることが💦

油断してびちゃった。

たまごバーン。

豆乳ドボドボ。

シャカシャカっと。

だいたいもう分かりますかね😅

「甘酒フレンチトースト」を作ってみました😍

仕込んで朝風呂にはいって、

1時間弱つけこんだぜい😎

バターで焼いて、できあがり〜😘

 

(また少し焦げてるw)

しっとり加減が伝わらない写真😒

 

今回4枚切りの食パンを使用。

いつも食べてる種類だからよく分かるのが、

モチモチ加減!!!!

 

びーーーーーっくりするくらい

モチモチ食感になりました😳

 

「甘いのがいいー」という旦那さんを無視して、

一切お砂糖はいれなかったのですが、

 

「程よく甘くておいしい!!」

 

と、いうくらい甘さはしっかり。

そして甘酒の味がするする〜💕

(甘いのでサラダは塩系がGOOD👍)

 

焼いた後、1日冷蔵庫で寝かしてみたら

プディングになってたよ。

めっちゃ美味しかったー😭

 

甘酒熱がすごすぎて、

文章に気持ちを綴るのはむずかしかった😂

 

粒なしを探してる方には、

本当に粒一つないので是非試してみてもらいたいー!!!!

コレは本当に私的に神がかった甘酒👼